Magazine de Moda y Tendencias en Canarias

Artículos

LLEGA LA IV EDICIÓN DE GASTROCANARIAS 2017

Los días 23, 24 y 25 de mayo tendrá lugar en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife el 4º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2017.

Un evento que en esta edición incorpora 10 nuevos stands y una Aula de Formación. Ocupando una superficie total de unos 10.000 m2, el 4º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2017 contará este año con un total 160 stands exclusivos, la nueva Aula de Formación y varias zonas con salas polivalentes para talleres de cocina, clases magistrales, show-cooking, presentación y degustaciones de productos, catas comentadas y otras atractivas actividades paralelas y complementarias.

GASTROCANARIAS

Lanzarote coge el testigo de La Gomera como “Isla invitada” y, además del amplio estand de 64 metros cuadrados que ocupará en la entrada del Salón, la Batata de Jable de Lanzarote ha sido protagonista de las recetas en el proceso de selección de finalistas a los campeonatos de Cocina. Una de las novedades destacadas es la presencia, por primera vez, de la isla de Gran Canaria a través de un estand institucional presentado por su Cabildo Insular en el que se llevarán a cabo distintas actividades y exhibiciones. Además, la presencia de estands institucionales promovidos por los cabildos de La Gomera y La Palma pone de manifiesto la regionalización de un acontecimiento cuyo protagonismo aumenta cada edición.

En la Gran Nave del Recinto Ferial se dispondrán 170 estands, veinte más que en la edición anterior del certamen, que ocuparán una superficie de más de 10.000 m2. En los dos escenarios principales se desarrollarán los distintos campeonatos de cocina y de bebidas, así como los grandes talleres de cocina (show-cookings). En la “Sala de los Vinos de Tenerife” y en la “Sala Polivalente” se llevarán a cabo las catas comentadas, presentaciones y degustaciones de productos, al igual que otras actividades complementarias.

En el amplio programa de actividades destacan los cuatro show-cookings que se presentarán en el Escenario Heineken. Este año, y como ya viene siendo tradicional, el show-cooking del primer día será protagonizado por la “Isla Invitada”, en este caso de la mano del prestigioso chef lanzaroteño Germán Blanco, seleccionado por Saborea Lanzarote, bajo el título “La Cocina Volcánica”. El segundo día se contará con el chef Braulio Simancas con una presentación basada en la cocina con quesos de Canarias maridada con vinos canarios; y con la participación del chef italiano Carmine Parisi “Ka”. El tercer y último día se contará con la chef Diana Marcelino, que presentará sus últimas elaboraciones.

Pegajoso
May 22, 2017
Comentarios desactivados en LLEGA LA IV EDICIÓN DE GASTROCANARIAS 2017

Los comentarios están cerrados.

  • ISLAS DE MODA

    Magazine hecho en Canarias donde encontrarás las últimas tendencias en Moda, belleza, cultura, ocio, reportajes y entrevistas de actualidad.

  • Islas de Moda

    Donde estamos

     Santa Cruz de Tenerife

    Email

     info@islasdemoda.es

  • Redes Sociales

Al continuar utilizando el sitio, usted acepta el uso de cookies. Más información

La configuración de cookies en este sitio web están configuradas como "permitir cookies" para darle la mejor experiencia de navegación posible. Si continúa utilizando este sitio web sin cambiar su configuración de cookies o hacer clic en "Aceptar", usted está consintiendo el uso de cookies.

Cerrar